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Forschung im Fokus: A matter of taste - wie kommt der Geschmack in unser Essen?

Bürgeruniversität Haus der Universität

 

Prof. Dr. Ilka Maria Axmann (HHU)

Obst, Gemüse und Gewürze erkennen wir mit geschlossenen Augen. Aber wie entstehen diese Eigenschaften von Geschmäcken? Welche chemischen Verbindungen stecken dahinter? Ilka Maria Axmann, Professorin für Synthetische Mikrobiologie und Leiterin des gleichnamigen Instituts an der HHU, erforscht mit ihrem Team die Herstellung pflanzlicher Sekundärstoffe, die für Farbe, Geschmack und Geruch verantwortlich sind. Dafür werden Mikroalgen verwendet, extrem anpassungsfähige, schnell-wachsende, mit Sonnenlicht betriebene Zellfabriken, die Kohlendioxid binden und daraus eine Vielzahl wichtiger Verbindungen aufbauen. Molekulare Werkzeuge helfen dabei, die enorme Leistungsfähigkeit von Mikroalgen für die grüne Biotechnologie freizusetzen. Der Vortrag gibt Einblicke in dieses Feld.

Die Veranstaltung ist als Hybrid-Format geplant, d.h. Sie können im Haus der Universität oder von zu Hause via Livestream teilnehmen. Den Link zur Veranstaltung finden Sie hier: https://youtube.com/live/QurKcka5kFw?feature=share

Details

02.11.2023, 19:00 Uhr - 20:30 Uhr
Bürgeruniversität
Ort: Haus der Universität, Schadowplatz 14, 40212 Düsseldorf
© iStock.com/antoniokhr
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